Informationsabend zur Grundausbildung 2018

Abgelegt unter: Veranstaltungen — Alessandro Silvestri @ 12. Juni 2018, 14:21

Komm zum THW

Demnächst startet wieder unsere THW-Grundausbildung – wir sorgen dafür, dass Du in rund sechs Monaten vom Laien zur vollwertigen THW-Einsatzkraft aufsteigen kannst. Interesse? Dann realisiere diese zusammen mit unserem Ortsverband und starte noch heute mit einem sinnvollen, ehrenamtlichen Engagement im Technischen Hilfswerk (THW)!

Wir sind die Zivil- und Katastrophenschutzorganisation des Bundes mit bundesweit rund 80.000 ehrenamtlichen Einsatzkräften. Im Ortsverband Eberbach sind ein Technischer Zug mit Zugtrupp, zwei Bergungsgruppen, einer Fachgruppe Wasserschaden/Pumpen sowie einer Boots u. Motorsägengruppe stationiert.

Unabhängig von Deiner schulischen bzw. beruflichen Vorbildung kannst Du jederzeit bei uns durchstarten.

Wie das geht, erfährst Du im Rahmen unseres THW-Infoabends am Mittwoch, den 20. Juni 2018, ab 19:00 Uhr in unserer Unterkunft in der Pleutersbacher Str. 34 in Eberbach.

Die wichtigsten Voraussetzungen?
– mindestens 17 Jahre alt
– Bereitschaft für 3 bis 4 Mal pro Monat an Abenden und/oder Wochenenden ehrenamtlichen Dienst zu leisten
– Motivation, um im THW gefordert und gefördert zu werden
– Wohnort in und um Eberbach

Wir freuen uns auf Deinen Besuch unseres Infoabends!