Bekämpfung des Moorbrandes in Meppen

Abgelegt unter: Technische Hilfe — Alessandro Silvestri @ 8. Oktober 2018, 19:13

Michael Becker, Björn Fellhauer und Raphael Kaufmann vor der Ladenburger Hochleistungspumpe

Zur Förderung von Löschwasser für den Moorbrand in Meppen wurden auch drei Helfer aus Eberbach eingesetzt.
Zur Bekämpfung des Moorbrandes auf dem Bundeswehr Testgelände WTD91 in Meppen, waren Pumpspeziallisten des Ortsverband Eberbach in den vergangen Tagen mit vor Ort im Emsland. Deren Aufgabe bestand darin, eine Pumpstrecken sowie ein 25.000 Liter Pufferbecken zu betreiben. Eingesetzt waren die Helfer aus Eberbach in der Ortschaft Stavern. Da der Pumpbetrieb rund um die Uhr, über mehrere Tage gefahren wurde, arbeitet man in 2 Schichten.
Insgesamt waren 1.900 Ehrenamtlich THW Kräfte aus 150 Ortsverbänden im Einsatz. Über zwei Förderstrecken, die insgesamt 18 km lang waren, wurden so 20.000 Liter Löschwasser pro Min. an die eingesetzten Feuerwehren befördert. Mittlerweile sind unsere Helfer wieder zurück im Ortsverband Eberbach.