Fahrsicherheitstraining auf dem Hockenheimring

Abgelegt unter: Ausbildung — Alessandro Silvestri @ 25. November 2017, 21:08

Maurice Franek, Luisa Haas und David Müller vor dem Eberbacher Mannschaftstransportwagen

An einem Fahrsicherheitstraining auf dem Hockenheimring haben am 25. November 2017 insgesamt zehn THW-Helferinnen und -helfer aus dem Geschäftsführerbereich Mannheim teilgenommen. (more…)

LuK-Ausbildung erfolgreich abgeschlossen

Abgelegt unter: Ausbildung — Alessandro Silvestri @ 2. Dezember 2015, 22:09

Teilnehmer bei einer Gruppenarbeit

Vom 27. bis zum 29. November 2015 verwandelte sich der große Saal in der neuen THW-Unterkunft in eine Einsatzleitstelle. (more…)

OV Eberbach begrüßt zwei neue Helfer

Abgelegt unter: Ausbildung — Ulrich Schaffer @ 20. Oktober 2013, 15:18

Nadja bei der Rettung einer verletzten Person.

Am Samstag, den 19.10.2013 fand in Haßmersheim die Grundausbildungsprüfung des THW Geschäftsführerbereich Mannheim statt. Auch 2 Helfer aus dem Ortsverband Eberbach nahmen an der Prüfung teil. (more…)

Kraftfahrerbelehrung 2013

Abgelegt unter: Ausbildung — Ulrich Schaffer @ 29. Mai 2013, 21:58

Am letzten Montag fand die diesjährige Kraftfahrerbelehrung des OV Eberbach statt. Hierzu konnte der Ortsbeauftragte Ulrich Schaffer den Polizeioberkommissar Holger Kretz und seinen Kollegen Polizeikommissar Rüdiger Kretschmann von der Polizeidirektion Heidelberg in der Unterkunft in Eberbach begrüßen.

Neben einem theoretischen Teil, bestehend aus den aktuellen gesetzlichen Regelwerken und Berechnungen über die Belastbarkeit von Zurrgurten, galt das Hauptaugenmerk dem praktischen Teil. Hierzu wurden alle Kraftfahrzeuge aus der Garage gefahren und den Beamten aus Heidelberg zur Kontrolle überlassen. POK Kretz begutachtete die auf den Fahrzeugen verlasteten und gesicherten Geräte und Ausstattungsgegenstände.

Die Beamten der Polizeidirektion Heidelberg stellten den Sachstand der Ladungssicherung fest und gaben den Eberbacher THW´ler wertvolle Tipps zu besseren und zum Teil auch einfacheren Ladungssicherung.

Gegen 22.00 Uhr wurde die Belehrung dann beendet und man traf sich zu einem kurzen Abschlußgespräch im Saal der Unterkunft.

„Das war richtig gut“ so die Antwort von Kraftfahrer Oliver Müller auf die Frage wie ihm die Belehrung gefallen hat.

Polizeioberkommissar Kretz und Polizeikommissar Kretschmann signalisierten spontan ihre Bereitschaft weitere Belehrungen im Bereich Kraftfahrwesen durchzuführen.

POK Kretz bei der „Fahrzeugkontrolle“

Atemschutzausbildung

Abgelegt unter: Ausbildung — Ulrich Schaffer @ 27. Januar 2013, 15:38

Zu einer gemeinsamen Übung trafen sich am Sonntag morgen die Atemschutzgeräteträger des OV Eberbach. Szenario der Übung war eine Gasexplosion in einem Haus. Zur Eigensicherung der Helfer hatte der Einsatzleiter die Erkundung und Rettung der verletzte Person unter den Trümmern im Haus unter Einsatz von Atemschutz angeordnet. Somit machte sich ein Trupp der 1. Bergungsgruppe des OV Eberbach  unter Atemschutz an die Arbeit die Trümmer zu beseitigen. Die Atemschutzträger der 2. Bergungsgruppe gingen sofort nach Beseitigung der Trümmer an die Erstversorgung und Rettung der verletzten Person.

Nach abgeschlossener Übung und einer Kaffeepause ging es noch gemeinsam unter Atemschutz  hinauf zum Ohrsbergturm. Ziel dieser Übung war es alle Atemschutzhelfer für die körperlichen Belastungen unter Atemschutz zu sensibilisieren.

Auf dem Bild sind die Atemschutzgeräteträger des OV Eberbach abgebildet. Bei einigen Helfern kann man durch genaues hinsehen leicht erkennen wer sich unter der Maske befindet.

Hier nun ein kleiner Wettbewerb: Wer (er)kennt alle 6 abgebildeteten Atemschutzgeräteträger des OV Eberbach ?

Unter allen richtigen Einsendungen verlosen wir einen tollen Preis. Einsendeschluß ist der 15.02.2013. Teilnehmen können alle Leser und Leserinnen unserer Homepage mit Ausnahme der Atemschutzgeräteträger, deren Ausbilder  sowie der Ortsbeauftragte und sein Stellvertreter. Schickt Eure Antwort an:  info@thw-eberbach.de

Atemschutzgeräteträger

Nächste Seite »