Helfersprecher für fünf Jahre neu gewählt

Abgelegt unter: Sonstiges — Alessandro Silvestri @ 29. April 2017, 11:02

Ulrich Schaffer und Luisa Haas nach ihrer Wahl

Beim Dienst am 13. März 2017 wurden Luisa Haas zur Helfersprecherin und Ulrich Schaffer zu ihrem Stellvertreter gewählt. (more…)

Geräteprüfung zum Jahresbeginn

Abgelegt unter: Sonstiges — Alessandro Silvestri @ 17. Januar 2017, 21:55

Michael Sack beim Prüfen eines Kabels

Zum Jahresbeginn 2017 wurde an insgesamt drei Tagen das Material des THW OV Eberbach auf seinen Zustand geprüft. (more…)

Bundestagsabgeordnete zu Gast in Eberbach

Abgelegt unter: Sonstiges — Alessandro Silvestri @ 13. Dezember 2016, 11:15

Am Freitag, den 9. Dezember 2016, waren die Bundestagsabgeordneten Dr. Lars Castellucci und Martin Gerster zu Gast im THW Ortsverband Eberbach.
Aufgrund der Spatenstiche für neue THW-Unterkünfte in Neckargemünd und Sinsheim waren die beiden Bundestagsabgeordneten Dr. Lars Castellucci und Martin Gerster im Rhein-Neckar-Kreis unterwegs. Diese Gelegenheit nutzten sie für einen Besuch in der Eberbacher THW-Unterkunft. Neben den beiden Bundestagsabgeordneten nutzte auch der stellv. Vorsitzende des SPD-Ortsvereins Eberbach Jan-Peter Röderer die Führung im kleinen Kreis. Markus Haas als Ortsbeauftragter wurde durch den Truppführer Björn Fellhauer beim Rundgang durch die neue Eberbacher Liegenschaft unterstützt.
Mit Hilfe aufgestockter Bundesmittel, die in den Ortsverbänden ankommen, konnte 2016 die technische Ausstattung um sinnvolle Anschaffungen wie einen Motortrennschleifer und eine Erweiterung für das Einsatzgerüstsystem getätigt werden. In 2017 sollen die Mittel vor allem für die Weiterbildung der ehrenamtlichen Helfer investiert werden.

Führungswechsel im THW Ortsverband Eberbach

Abgelegt unter: Sonstiges — Alessandro Silvestri @ 24. November 2015, 20:20

Der bisherige Ortsbeauftragte Ulrich Schaffer (links) mit seinem Nachfolger Markus Haas (rechts)

Zur alljährlichen Winterfeier des THW hatte Ortsbeauftragter Ulrich Schaffer am 21. November 2015 eingeladen. Auch die Neuwahl des Ortsbeauftragten stand an diesem Abend an. (more…)