Bekämpfung des Moorbrandes in Meppen

Abgelegt unter: Technische Hilfe — Alessandro Silvestri @ 8. Oktober 2018, 19:13

Michael Becker, Björn Fellhauer und Raphael Kaufmann vor der Ladenburger Hochleistungspumpe

Zur Förderung von Löschwasser für den Moorbrand in Meppen wurden auch drei Helfer aus Eberbach eingesetzt. (more…)

Abbau der Behelfsbrücke über den Höllbach

Abgelegt unter: Technische Hilfe — Alessandro Silvestri @ 21. März 2011, 20:25

Die Brücke wurde bereits zuvor mit einem Kran von ihrem Fundament gehoben

Am 19. März 2011 wurde die Behelfsbrücke über den Höllbach in der Gaimühle wieder abgebaut. Die instandgesetzte Rundbogenbrücke wurde nach ihrer Sanierung bereits zuvor für den Verkehr frei gegeben. (more…)

Beseitigung von Sturmholz in der Wolfsschlucht

Abgelegt unter: Technische Hilfe — Alessandro Silvestri @ 29. November 2010, 12:44

Matthias Hofmann beim Zersägen eines gesicherten Stammes

Eine gemeinsame technische Hilfeleistung absolvierten die Feuerwehr Zwingenberg und der THW Ortsverband Eberbach am 27. November in der Wolfsschlucht. (more…)

Abstützen einer Überdachung in Schönau

Abgelegt unter: Technische Hilfe — Alessandro Silvestri @ 17. November 2010, 20:34

Helfer beim Unterbauen der Überdachung

Während des regulären Ausbildungsdienstes am 15. November 2010 wurde der THW Ortsverband Eberbach über die Leitstelle alarmiert. Die THW-Helfer wurden zur Unterstützung der FFW Altneudorf angefordert. (more…)

Pumpeinsatz in Polen mit Beteiligung aus Eberbach

Abgelegt unter: Technische Hilfe — Alessandro Silvestri @ 30. Juni 2010, 21:43

Raphael Kaufmann (1. v.l.) snd Achim Link (1. v.r.) mit ihren Schichtkollegen im polnischen Überflutungsgebiet

Vom 13. bis 26. Juni 2010 leisteten rund 80 THW-Helfer in den überschwemmten Gebieten Polens Katastrophenhilfe. Auch zwei Helfer aus Eberbach halfen mit die Überflutungen einzudämmen. (more…)

Nächste Seite »