Internationale Großübung in Kroatien

Abgelegt unter: Übungen — Alessandro Silvestri @ 16. Oktober 2017, 20:23

Das HCP-Modul aus Baden-Württemberg bei der Anreise nach Kroatien

In Kroatien übten vom 9. bis 13. Oktober 2017 insgesamt 520 Einsatzkräfte gemeinsam die Bekämpfung von großflächigen Überschwemmungen. Auch zwei Helfer aus dem THW Ortsverband Eberbach waren vor Ort an der Übung beteiligt. (more…)

Landesweite THW-Übung in Eberbach am Neckar

Abgelegt unter: Übungen — Alessandro Silvestri @ 18. September 2017, 18:44

Die Übungsteilnehmer mit den –organisatoren vor einem Mehrzweckkraftwagen mit angehängter Hochleistungspumpe

Vom 15. bis 17. September 2017 fand in Eberbach am Neckar die jährliche Übung des „High Capacity Pumping“ Moduls Baden-Württemberg statt. Das HCP-Modul wird für weltweite Auslandseinsätze bereitgehalten. Auch Helfer aus dem lokalen THW-Ortsverband nahmen an der Übung teil. (more…)

Ewwerbeach fordert Hilfe an

Abgelegt unter: Übungen — Alessandro Silvestri @ 10. September 2017, 20:55

Die Fahne des Fantasiestaats

Nur noch wenige Tage verbleiben bis zur diesjährigen THW-Großübung der beiden High Capacity Pumping (HCP) Module aus Baden-Württemberg. (more…)

HCP-Übung findet in Eberbach statt

Abgelegt unter: Übungen — Alessandro Silvestri @ 20. August 2017, 12:25

Björn Fellhauer (rechts) und ein weiterer Helfer beim Verladen von Druckschläuchen im Rahmen der letzten Übung in Friedrichshafen

Vom 15. bis 17. September 2017 wird es blau am Neckar. Das Technische Hilfswerk simuliert einen Hochwassereinsatz in Eberbach mit Helfern aus ganz Baden-Württemberg. (more…)

HCP-Übung in Friedrichshafen

Abgelegt unter: Übungen — Alessandro Silvestri @ 20. September 2016, 19:54

Gruppenfoto aller Übungsteilnehmer

An einer landesweiten Übung des HCP-Moduls fanden sich am 17. September 2016 zahlreiche THW-Helfer in Friedrichshafen ein. Auch zwei Teilnehmer sowie die Hochleistungspumpe aus Eberbach waren vor Ort. (more…)

Nächste Seite »