Helferfest in der Unterkunft

Abgelegt unter: Veranstaltungen — Alessandro Silvestri @ 1. April 2009, 21:03

Sören Reimold, Steffen Banko, Steffen Raule, Daniel Salzmann, Lars Müller, Florian Weiß, Michael Becker, Markus Haas, Björn Fellhauer, Ulrich Schaffer

Ein Helferfest, veranstaltet vom THW Förderverein Eberbach e.V., fand am 28. März 2009 in der Unterkunft des THW Ortsverband Eberbach statt. Ortsbeauftragter Ulrich Schaffer konnte zahlreiche Helfer mit ihren Partnerinnen sowie Junghelfer begrüßen. Nach einem Abriss über die Einsätze und Ausbildungen im Jahr 2008, gab er einen kurzen Ausblick auf das bereits begonnene Jahr. Als wichtiges Ereignis wurde das Landesjugendlager 2009 genannt, welches in der Eberbacher Au stattfinden wird. Im Anschluss wurden die neuen Helfer Sören Reimold, Steffen Raule, Lars Müller, Björn Fellhauer, Steffen Banko, Daniel Salzmann und Florian Weiß im Ortsverband vorgestellt. Diese hatten jeweils eine der beiden Prüfungen zur Basisausbildung 1 im letzten Jahr bestanden. Erfreulich waren auch die zu vergebenen Ehrungen. Zugführer Markus Haas bekam eine Urkunde für 25 Jahre Mitgliedschaft im THW, Jugendbetreuer Michael Becker wurde für 10 Jahre Mitwirkung ausgezeichnet.
Nach einem guten Essen, zeigte der Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit und Helferwerbung, Alessandro Silvestri, eine Präsentation mit den wichtigsten Ereignissen aus dem letzten Jahr. Hier wurde vielen Helfer bewusst, was sie 2008 alles geleistet hatten. Im Anschluss führte Jugendbetreuer Christian Gerbig einige Impressionen vom letzten Landesjugendwettkampf vor.
Im weiteren Verlauf des Abends wurde über die Ereignisse des letzten Jahres diskutiert und ein paar Ideen für das Landesjugendlager gesammelt.