Prüfung der Basisausbildung in Eberbach

Abgelegt unter: Ausbildung — Alessandro Silvestri @ 18. Mai 2019, 16:30

Alle Prüflinge, Prüfer und beteiligten Helfer aus dem Ortsverband Eberbach nach Abschluss der Prüfung

Insgesamt 21 angehende Helferinnen und Helfer traten zum Abschluss der Basisausbildung 1 im Technischen Hilfswerk am 18. Mai 2019 in Eberbach zur Prüfung an. (more…)

Fahrsicherheitstraining auf dem Hockenheimring

Abgelegt unter: Ausbildung — Alessandro Silvestri @ 25. November 2017, 21:08

Maurice Franek, Luisa Haas und David Müller vor dem Eberbacher Mannschaftstransportwagen

An einem Fahrsicherheitstraining auf dem Hockenheimring haben am 25. November 2017 insgesamt zehn THW-Helferinnen und -helfer aus dem Geschäftsführerbereich Mannheim teilgenommen. (more…)

LuK-Ausbildung erfolgreich abgeschlossen

Abgelegt unter: Ausbildung — Alessandro Silvestri @ 2. Dezember 2015, 22:09

Teilnehmer bei einer Gruppenarbeit

Vom 27. bis zum 29. November 2015 verwandelte sich der große Saal in der neuen THW-Unterkunft in eine Einsatzleitstelle. (more…)

OV Eberbach begrüßt zwei neue Helfer

Abgelegt unter: Ausbildung — Ulrich Schaffer @ 20. Oktober 2013, 15:18

Nadja bei der Rettung einer verletzten Person.

Am Samstag, den 19.10.2013 fand in Haßmersheim die Grundausbildungsprüfung des THW Geschäftsführerbereich Mannheim statt. Auch 2 Helfer aus dem Ortsverband Eberbach nahmen an der Prüfung teil. (more…)

Kraftfahrerbelehrung 2013

Abgelegt unter: Ausbildung — Ulrich Schaffer @ 29. Mai 2013, 21:58

Am letzten Montag fand die diesjährige Kraftfahrerbelehrung des OV Eberbach statt. Hierzu konnte der Ortsbeauftragte Ulrich Schaffer den Polizeioberkommissar Holger Kretz und seinen Kollegen Polizeikommissar Rüdiger Kretschmann von der Polizeidirektion Heidelberg in der Unterkunft in Eberbach begrüßen.

Neben einem theoretischen Teil, bestehend aus den aktuellen gesetzlichen Regelwerken und Berechnungen über die Belastbarkeit von Zurrgurten, galt das Hauptaugenmerk dem praktischen Teil. Hierzu wurden alle Kraftfahrzeuge aus der Garage gefahren und den Beamten aus Heidelberg zur Kontrolle überlassen. POK Kretz begutachtete die auf den Fahrzeugen verlasteten und gesicherten Geräte und Ausstattungsgegenstände.

Die Beamten der Polizeidirektion Heidelberg stellten den Sachstand der Ladungssicherung fest und gaben den Eberbacher THW´ler wertvolle Tipps zu besseren und zum Teil auch einfacheren Ladungssicherung.

Gegen 22.00 Uhr wurde die Belehrung dann beendet und man traf sich zu einem kurzen Abschlußgespräch im Saal der Unterkunft.

„Das war richtig gut“ so die Antwort von Kraftfahrer Oliver Müller auf die Frage wie ihm die Belehrung gefallen hat.

Polizeioberkommissar Kretz und Polizeikommissar Kretschmann signalisierten spontan ihre Bereitschaft weitere Belehrungen im Bereich Kraftfahrwesen durchzuführen.

POK Kretz bei der „Fahrzeugkontrolle“

Nächste Seite »