Einsatz in der Weinheimer Kläranlage

Abgelegt unter: Technische Hilfe — Alessandro Silvestri @ 22. September 2019, 17:25

Die Ladenburger Hochleistungspumpe wird auf das Einsatzgelände gefahren

Vom 21. bis 25. August 2019 befand der der THW Ortsverband Eberbach mit seiner Fachgruppe Wasserschaden/Pumpen auf einem Einsatz in der Weinheimer Kläranlage. Zusammen mit den Großpumpenden anderer Ortsverbände wurden 600 Kubikmeter Wasser pro Stunde gefördert. (more…)

700.000 Liter für das Hallenbadbecken

Abgelegt unter: Technische Hilfe — Alessandro Silvestri @ 15. September 2019, 19:48

Am gestrigen Samstag war unsere Fachgruppe Wasserschaden Pumpen im Eberbacher Bäderzentrum zugange. Trotz des herrlichem Spätsommerwetters ist die Freibadsaison zu Ende und das Becken im Hallenbad wurde wieder gefüllt.
Da in möglichst kurzer Zeit 700.000 Liter Wasser umgepumpt werden müssen, übernimmt das unsere Fachgruppe nun schon im zweiten Jahr.
Mit der in Eberbach stationierten Großschadenspumpe konnte das Hallenbadbecken binnen 3 Stunden komplett gefüllt werden. Diese schafft es binnen einer Minute 33 Badewannen zu füllen.

Abstützung der Rückwand einer Garage

Abgelegt unter: Technische Hilfe — Alessandro Silvestri @ 11. August 2019, 19:25

Erste Begutachtung der Schadensstelle durch
den Baufachberater

Am 11. August 2019 wurde unser Technischer Zug um 10:45 Uhr, nach Anforderung der Freiwilligen Feuerwehr Eberbach, durch die Leitstelle Rhein Neckar alarmiert.
Einsatzstichwort: PKW in Hauswand

Bekämpfung des Moorbrandes in Meppen

Abgelegt unter: Technische Hilfe — Alessandro Silvestri @ 8. Oktober 2018, 19:13

Michael Becker, Björn Fellhauer und Raphael Kaufmann vor der Ladenburger Hochleistungspumpe